Armazém

O Armazém Grindélia oferece uma grande variedade de produtos diferenciados para quem possui restrições alimentares ou para quem opta por uma alimentação mais saudável! Além dos produtos para dietas especiais, oferecemos opções naturais, orgânicas e a granel.

O Armazém Grindélia oferece uma variedade de produtos para você manter uma alimentação nutritiva e deliciosa diariamente. Agora, contaremos para vocês um pouco das diversas opções existentes:

Além de comercializarmos mais de 100 produtos a granel, produzimos, diariamente, pães caseiros para dietas especiais e para quem optou por ter uma alimentação saudável. Há opções low carb, sem glúten, sem lactose, sem açúcar e muito mais!

Também, para você que gosta de degustar produtos muito nutritivos e saudáveis, no Armazém você encontra chocolates funcionais, brownie sem glúten e sem lactose e brownie low carb adoçado com xilitol. Além disso, temos uma diversidade de bolos para você degustar no nosso espaço, como bolo de cenoura com ganache (sem glúten e sem açúcar refinado), bolo de coco (low carb, sem glúten e adoçado com açúcar de coco), bolo de cacau (sem glúten, sem lactose e sem açúcar refinado), entre outros!


Alimentos orgânicos ganham espaço

Onze bilhões de reais por ano, esse é o valor movimentado no Brasil pelos agrotóxicos utilizados no cultivo de alimentos. Nosso país ultrapassou, em 2008, os Estados Unidos e agora assume a liderança no consumo desse tipo de insumo. Mas, para evitar que verduras, frutas e legumes cheguem contaminados à mesa, alguns consumidores passaram a movimentar outro mercado: o de produtos orgânicos.

Foi pensando nesse público que, desde abril de 2011, o Armazém Grindélia, instalado em uma movimentada avenida de São José do Rio Preto (SP), abre aos sábados uma feira de produtores orgânicos que movimenta o cardápio daqueles que desejam uma alimentação mais segura, saudável e confiável.

A empresária Creusa Manzalli de Toledo conta que tudo começou por acaso. “Eu já era consumidora desse tipo de alimento e quando os fornecedores locais foram certificados veio à pergunta: onde comercializar? Com uma proposta para incentivar a utilização desses alimentos, a empresária afirma que, atualmente,oferecemos o espaço no nosso estacionamento aos sábados, pela manhã, para atender nossa clientela”, afirma. Os clientes, em sua maioria, são pessoas que tiveram problemas de saúde ou são vegetarianos.

O produto orgânico é aquele produzido em um ambiente que tem como base os princípios agroecológicos de uso responsável do solo, da água, do ar e demais recursos naturais e sociais. Ademais, o uso de fertilizantes sintéticos, agrotóxicos e transgênicos são proibidos.

Quem chega lá encontra tangerina, abacate, milho, pimenta, pepino, berinjela, limão, abóbora, moranga, mandioca, cenoura, beterraba, rúcula, cheiro verde, alface, almeirão, couve flor, brócolis e muito mais. “Foi uma realização muito grande iniciar esse projeto, pois acho que todos devemos dar as mãos para vencer a luta por uma alimentação mais saudável e natural possível”, afirma Creusa.

A repercussão na comunidade gira em torno da qualidade de vida, algo que tem sido buscado nos dias de hoje. “Essa iniciativa vem em um momento onde a maior parte de nossas frutas, legumes e verduras, em todo o país, não têm origem identificada. E pior: agrotóxicos proibidos ou utilizados acima do limite permitido foram encontrados em alimentos numa pesquisa recente do Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos (PARA). Precisamos repensar o que chega à nossa mesa”, alerta.


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