O Armazém Grindélia oferece uma variedade de produtos para você manter uma alimentação nutritiva e deliciosa diariamente. Agora, contaremos para vocês um pouco das diversas opções existentes:
Além de comercializarmos mais de 100 produtos a granel, produzimos, diariamente, pães caseiros para dietas especiais e para quem optou por ter uma alimentação saudável. Há opções low carb, sem glúten, sem lactose, sem açúcar e muito mais!
Também, para você que gosta de degustar produtos muito nutritivos e saudáveis, no Armazém você encontra chocolates funcionais, brownie sem glúten e sem lactose e brownie low carb adoçado com xilitol. Além disso, temos uma diversidade de bolos para você degustar no nosso espaço, como bolo de cenoura com ganache (sem glúten e sem açúcar refinado), bolo de coco (low carb, sem glúten e adoçado com açúcar de coco), bolo de cacau (sem glúten, sem lactose e sem açúcar refinado), entre outros!
Onze bilhões de reais por ano, esse é o valor movimentado no Brasil pelos agrotóxicos utilizados no cultivo de alimentos. Nosso país ultrapassou, em 2008, os Estados Unidos e agora assume a liderança no consumo desse tipo de insumo. Mas, para evitar que verduras, frutas e legumes cheguem contaminados à mesa, alguns consumidores passaram a movimentar outro mercado: o de produtos orgânicos.
Foi pensando nesse público que, desde abril de 2011, o Armazém Grindélia, instalado em uma movimentada avenida de São José do Rio Preto (SP), abre aos sábados uma feira de produtores orgânicos que movimenta o cardápio daqueles que desejam uma alimentação mais segura, saudável e confiável.
A empresária Creusa Manzalli de Toledo conta que tudo começou por acaso. “Eu já era consumidora desse tipo de alimento e quando os fornecedores locais foram certificados veio à pergunta: onde comercializar? Com uma proposta para incentivar a utilização desses alimentos, a empresária afirma que, atualmente,oferecemos o espaço no nosso estacionamento aos sábados, pela manhã, para atender nossa clientela”, afirma. Os clientes, em sua maioria, são pessoas que tiveram problemas de saúde ou são vegetarianos.
O produto orgânico é aquele produzido em um ambiente que tem como base os princípios agroecológicos de uso responsável do solo, da água, do ar e demais recursos naturais e sociais. Ademais, o uso de fertilizantes sintéticos, agrotóxicos e transgênicos são proibidos.
Quem chega lá encontra tangerina, abacate, milho, pimenta, pepino, berinjela, limão, abóbora, moranga, mandioca, cenoura, beterraba, rúcula, cheiro verde, alface, almeirão, couve flor, brócolis e muito mais. “Foi uma realização muito grande iniciar esse projeto, pois acho que todos devemos dar as mãos para vencer a luta por uma alimentação mais saudável e natural possível”, afirma Creusa.
A repercussão na comunidade gira em torno da qualidade de vida, algo que tem sido buscado nos dias de hoje. “Essa iniciativa vem em um momento onde a maior parte de nossas frutas, legumes e verduras, em todo o país, não têm origem identificada. E pior: agrotóxicos proibidos ou utilizados acima do limite permitido foram encontrados em alimentos numa pesquisa recente do Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos (PARA). Precisamos repensar o que chega à nossa mesa”, alerta.